Pansoti & Salsa di Noci
Nel centro storico di Genova, all’interno di una selezionata dimora storica, proponiamo una coinvolgente esperienza di cucina ligure. Gli ospiti realizzano la salsa di noci e i pansoti a mano con ingredienti freschi scelti a disposizione per ogni partecipante. Il tutto terminerà con una degustazione di quanto preparato e con i dolci canestrelli dell’entroterra ligure.
A partire da farina, uovo e ripieno, prepariamo la nostra pasta fresca ripiena di tradizione. A seguire, con le noci, prepariamo insieme una salsa classica della cucina Ligure, la salsa di noci. Uniamo i pansoti con la salsa di noci e degustiamo il piatto preparato accompagnato da un calice di vino locale e acqua.
Svolgimento del programma:
· accoglienza presso Palazzo Storico
· visita del sito con curiosità e anneddoti legati alla famiglia Imperiale
· preparazione della pasta ripiena e della salsa di noci al mortaio
· a tavola la salsa con focaccia tradizionale e pansoti in salsa di noci
· viene illustrato il territorio ligure con l’ausilio di strumenti multimediali.
Quando: tutti i giorni su richiesta alle ore 12:00 oppure alle ore 17:00.
Durata: 2 h circa.
Lingua: ITA/ENG
Dove: nel cuore del centro storico genovese.
Numero minimo: 2 partecipanti
Numero massimo partecipanti: 8 appartenenti allo stesso nucleo famigliare – 6 se non appartenenti allo stesso nucleo famigliare.
Tariffa:147,00 € pp.
La tariffa include: visita ad un palazzo dei Rolli di prima categoria superiore, ingredienti, un calice di vino locale descritto, assaggio di pansoti e salsa di noci preparati, canestrelli e svolgimento attività come sopra.
La tariffa non include: vino extra, soft drink.
Non possono partecipare a tutti i servizi: soggetti che hanno manifeste incompatibilità o allergie alimentari a pinoli, fave, formaggio, latte, glutine (farina) o ad altri ingredienti.